Тельнова Тамара Анат 2014Тельнова Тамара Анатольевна

родилась 5 января 1964 года в поселке Вольный Прокопьевского района. Окончила Большеталдинскую среднюю школу. Трудовой путь начала в 1981 году – вначале работала на хлебопекарне, затем – лаборантом в школе. Часто помогала проводить библиотечные уроки, или просто классные часы, и в 1986 году, когда освободилось место библиотекаря в сельской библиотеке, устроилась на эту работу. В 1988 году окончила Кемеровское культпросветучилище.

С 1986 года работает в Большеталдинской сельской библиотеке ведущим библиотекарем. Она — активный участник районных конкурсов, праздников, творческий человек. Очень любит русские и белорусские песни, посещает вокальную группу «Талина» и семейный белорусский ансамбль «Лявониха».

Поэзию любит с детства, является участницей районного поэтического клуба «Чистые родники». Её стихи публиковались в газетах “Сельская новь”, “Ильинские ведомости”, а также в районных поэтических сборниках.

Публикации о ней:

1. Заруднева, Т. Напевы, дорогие с детства // Сельская новь. — 2006. — №4 — 20 января. — С.2. — О Т.А. Тельновой из с. Большая Талда. Работает библиотекарем, выступает в вокальн.гр.»Талина».

Публикации автора:

1. Тельнова, Т.А. Стихи [Текст] // Поэтической строкой : стихи библиотекарей ЦБС Прокопьевского района / ЦБС Прокопьевского района, Центральная библиотека. — 2004. — С. 2-25.
  2. Тельнова, Т.А. Родина ; Воспоминание ; Цвети, село родное ; Сельский вечер [Текст] / Т.А. Тельнова // Стихи о родной земле : сборник стихотворений. — Школьный. 2004. — С. 25-27.
  3. Тельнова, Т.А. Люблю село моё родное [Текст] / Т.А. Тельнова // Родник талантов: сборник стихов поэтов села Большая Талда, посвященный 300-летнему юбилею села. – Большая Талда, 2007. — С. 23-33.
  4. Тельнова, Т.А. Первый учитель (посвящается Е.А. Кандеевой): стих-е // Сельская новь. — 2007. — 21 сент. — С.7. — Т. Тельнова, самодеятельный поэт из п. Б. Талда, член клуба «Чистые родники».
  5. Тельнова, Т.А. Воспоминание ; Семья / Т.А. Тельнова // Песнь о Кузбасской земле: материалы II поэтического фестиваля «В начале было Слово». – Прокопьевский район, 2008. — С. 53-54.
  6. Тельнова, Т.А. У нас в селе… : стихотворение / Т. А. Тельнова // Родник талантов земли родной: литературный альманах к 85-летию Прокопьевского района. – Школьный, 2009. — С. 68.
  7. Тельнова, Т.А. Русским женщинам военных лет [Текст] / Т.А. Тельнова // Живая память: стихотворения о Великой Отечественной войне, представленные на муниципальный поэтический конкурс. – Прокопьевский район, 2015. — С. 94-96.
  8. Тельнова Т.А. Дитя человека ; Дети для мамы ; и др. / Тельнова Т.А. — Текст : непосредственный // Радуга детства : стихи для детей и о детях / редколлегия Гребенчук О., Боронихина О., Иванова Г. ; МБУ «ЦБС Прокопьевского муниципального округа». – Трудармейский, поселок, Кемеровская область, 2023. – С. 23.
  9.